E estamos em contagem decrescente para o natal,
já se vê as luzes de natal pelas ruas, já nos sentimos realmente no natal e
começamos a pensar na consoada no que fazer, uma lista de sobremesas a fazer
para satisfazer todos os gostos da família.
Estes mini bolos reis ficam muito bem numa mesa e
podemos variar, eu fiz com frutas cristalizadas e chocolate mas também podemos
fazer com frutos secos a imaginação não tem limites principalmente nesta altura
em que nos encontramos.
Ingredientes;
1 Pacote de fermento
100ml de leite morno
350gr de Farinha
2 Ovos
1 Pitada de Sal
70gr de Manteiga
50gr de Açúcar
1 Colher de chá de essência de baunilha
100gr de Fruta Cristalizada / Alternativa 50gr de Chocolate partido
1 Gema para pincelar
Preparação;
1) Juntar o fermento ao leite e deixar repousar durante 10 minutos.
2) Numa taça bata ligeiramente os ovos.
1) Numa taça junte a farinha, o açúcar e o sal e misture um pouco.
2) Faça uma cova no meio da mistura da farinha e adicione a mistura dos ovos na cova e misture.
1) Coloque a massa numa bancada com um pouco de farinha e adicione as frutas cristalizadas ou o chocolate e misture bem com as mãos. (se estiver muito pegajoso adicione um pouco de farinha)
1) Tire a massa da taça e achate a mesma até cerca de 2cm de espessura.
2) Faça tipo roscas como tivesse a fazer donuts.
Coloque em cima de um tabuleiro com papel vegetal.
Deixe repousar cerca de 1h30/2h00.
Pré aquecer o forno a 180º
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Simples, Rápido e Saboroso....
Assim ficam super lindas e amorosas, eu por mim fico com as de chocolate! :)
ResponderEliminar--
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Ai Antonio, ficaram tão lindinhos os mini-bolos, amei!
ResponderEliminarQuero fazer!
Bjsss amigo
Receita perfeita para compormos a nossa ceia de natal!
ResponderEliminarBolinhos lindos, obrigada, por mais essa partilha!
Beijos
Que lindos!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarFicaram lindos ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Adoro tudo em formato individual ou mini, ficaram lindinhos e apetitosos!
ResponderEliminarBoa semana!
Ficaram um mimo!
ResponderEliminarAdoro assim em formato miniatura =)
Não sou muito fã da fruta cristalizada, optaria pelos frutos secos ou pelo chocolate neste caso eheh
Um beijinho
E eu que tenho um cortador de Donuts e nunca me tinha lembrado desta opção!
ResponderEliminarObrigada pela fantástica ideia.
Que mimo!!! Acho que vou experimentar fazer isto!
ResponderEliminarBeijinhos,
A Maiazita
Amei essa receita, Obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Que amorosos, devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
São uns donuts natalicios!! :D Adorei!
ResponderEliminarFicaram tão lindos em tamanho mini. Adorei!
ResponderEliminarBjn e votos de um feliz Natal
Márcia