E já estamos em Dezembro como o ano passa num instante ainda ontem era o
natal de 2016 e já estamos quase no natal de 2017.
Para começar este mês de Dezembro bem
trago um pão-de-ló delicioso, já o fiz umas poucas vezes e torna-se tão leve
que não resiste um dia sequer cá em casa.
Uma sugestão para a mesa de natal que já começamos a pensar no que fazer.
Para quem gosta mais molhadinho já sabem menos tempo no forno para quem gosta mais seco mais tempo no forno.
Ingredientes;
3 Gemas grandes (temperatura
ambiente)
2 Ovos grandes (temperatura ambiente)
2 Colheres de sopa de açúcar em pó
85gr de mel
35gr de farinha
Preparação;
Numa tigela bata bem as gemas, os ovos e o açúcar em pó até ficar
um creme pálido.
Numa panela colocar o mel e aquecer em fogo médio-baixo até começar a
ferver, deixe assim 2 minutos.
1) Coloque o mel na mistura dos ovos aos poucos mas sempre a
bater, agora bata cerca de 7m.
2) Colocar a farinha peneirada e mexa em
velocidade baixa.
Leve ao forno por 8 ou 11 minutos (8 minutos mais liquido 12
minutos para mais seco)
Retirar e deixe arrefecer.
Simples,
Rápido e Saboroso....
Que maravilha! Assim até se pode comer mais umas fatias! Para mim pode ser molhado ou seco, não importa, adoro ambos! Beijinhos
ResponderEliminarQue rico pão de ló.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/a-preparar-o-natal-e-duas-receitas-para.html
Aqui esta uma coisa que nunca fiz, tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBoa semana
Oi Antônio, bt!
ResponderEliminarSeu pão de ló com mel deve ter ficado mesmo super especial. Fiquei daqui me imaginando saboreando essa fatia kkk
Bjsss amigo
Uau! Receita criativa onde o resultado fica perfeito!
ResponderEliminarVocê é 10, parabéns!
Beijos
Ai ai que maravilha!!!
ResponderEliminarEh lá, isto tem um aspecto extraordinário. Sou fã do pão-de-ló mais "molhadinho" (ou não fosse da região centro, bem perto de Alfeizerão), este com mel deve ser uma delícia. Fica apontado para experimentar um destes dias!
ResponderEliminarEu gosto mais molhadinho, essa primeira fatia está perfeita! :) Mas de mel nunca provei!
ResponderEliminar--
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Que interessante, nunca vi assim mais molhadinho, deve ser bom, mas a fatia mais sequinha me ganhou.Levo a receita para provar, pois de mel certamente é delicioso.
ResponderEliminarBoa semana.
Tão bom aspeto. Vou tomar nota!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Gosto assim mais molhinho mas mais seco também vai!! :D
ResponderEliminarAntónio, que tentação boa :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Adorei a receita mas para mim tem de ser o sequinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Amo ficou lindo. Beijinhos
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