segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

Brownies de Chocolate e Caramelo Salgado


Numa sobremesa adoro a combinação entre o salgado e o doce, é daquelas combinações que não resisto.


E se juntarmos a combinação de caramelo salgado….não vão resistir acreditem.




Ingredientes Base;

200gr de Pretzels
75gr de manteiga derretida
1 Colher de sopa de açúcar amarelo









Ingredientes Brownie;

120gr de Manteiga
90gr de Chocolate de culinária
200gr de Açúcar
90gr de Farinha
25gr de cacau em pó
1 Pitada de sal
2 Ovos grandes










Ingredientes Caramelo;

200gr de Açúcar
85gr de Manteiga
120ml de Natas
1 Colher de chá de flor de sal














Preparação Base;

Pré-aqueça o forno a 200º

Coloque os pretzels no robô de cozinha e triture bem, adicione o açúcar e a manteiga derretida e mexa mais um pouco.

Coloque numa forma com papel vegetal e calque bem.




Leve ao forno cerca de 8 minutos retire e deixe arrefecer.

Preparação Brownies;

Coloque o forno a 160º

1) Coloque o chocolate de culinária e a manteiga e coloque no micro ondas até derreter, vá verificando de 30 em 30 seguros.

2) Adicione o açúcar e mexa

3) Adicione os ovos e a mistura do chocolate e mexa com uma vara de arames.




Adicione a farinha, o sal e o cacau e envolva.




Colocamos a mistura por cima da base e levamos ao forno cerca de 35m.

Caramelo Salgado;

1) Numa panela coloque o açúcar e leve ao lume médio até começar a ficar com cor de caramelo.

2) De seguida coloque a manteiga e deixe derreter toda.

3) Retire do lume e coloque as natas e mexa.

4) Coloque o sal e mexa mais um pouco.




Deixe arrefecer.

Coloque o caramelo salgado por cima do brownie e leve ao frio, se quiser pode polvilhar com flor de sal na hora de servir.









Simples, Rápido e Saboroso....

2 comentários:

  1. Que maravilha,..deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Vou guardar a receita porque vou querer fazê-la nesta quarentena :) Tem um aspecto delicioso!

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