Numa sobremesa adoro a combinação entre o salgado e o doce, é daquelas
combinações que não resisto.
E se juntarmos a combinação de caramelo salgado….não vão resistir
acreditem.
Ingredientes Base;
200gr de Pretzels
75gr de manteiga derretida
1 Colher de sopa de açúcar amarelo
120gr de Manteiga
90gr de Chocolate de culinária
200gr de Açúcar
90gr de Farinha
25gr de cacau em pó
1 Pitada de sal
2 Ovos grandes
200gr de Açúcar
85gr de Manteiga
120ml de Natas
1 Colher de chá de flor de sal
Preparação Base;
Pré-aqueça o forno a 200º
Coloque os pretzels no robô de cozinha e triture bem, adicione o açúcar e a manteiga derretida e mexa mais um pouco.
Leve ao forno cerca de 8 minutos retire e deixe arrefecer.
Preparação Brownies;
Coloque o forno a 160º
1) Coloque o chocolate de culinária e a manteiga e coloque no micro ondas até derreter, vá verificando de 30 em 30 seguros.
2) Adicione o açúcar e mexa
3) Adicione os ovos e a mistura do chocolate e mexa com uma vara de arames.
2) Adicione o açúcar e mexa
3) Adicione os ovos e a mistura do chocolate e mexa com uma vara de arames.
Colocamos a mistura por cima da base e levamos ao forno cerca de 35m.
Caramelo Salgado;
1) Numa panela coloque o açúcar e leve ao lume médio até começar a ficar com cor de caramelo.
2) De seguida coloque a manteiga e deixe derreter toda.
3) Retire do lume e coloque as natas e mexa.
Deixe arrefecer.
Coloque o caramelo salgado por cima do brownie e leve ao frio, se quiser pode polvilhar com flor de sal na hora de servir.
Simples, Rápido e Saboroso....
Que maravilha,..deu vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Vou guardar a receita porque vou querer fazê-la nesta quarentena :) Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminar