segunda-feira, 14 de outubro de 2019

Galette de Nectarinas



Adoro uma boa Galette, uma massa doce e estaladiça e que podemos colocar mil e um recheios, a escolha recaiu sobre umas belas Nectarias!




Ingredientes Massa;

185gr de Farinha
2 Colheres de Sopa de Açúcar
1 Pitada de sal
180gr de Manteiga bem fria
60ml de Água fria








Ingredientes Recheio;

4 ou 5 Nectarinas
1 Colher de chá de canela
Casca de um limão ralada
2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
5 Colheres de sopa de compota de pêssego
1 Ovo batido










Preparação Massa;


1) Num robô de cozinha coloque a farinha, o açúcar e o sal e mexa um pouco.

2) Adicione a manteiga cortada aos cubos bem fria e triture um pouco até parecer migalhas, pode fazer isto á mão se quiser.

3) Adicione a água gelada e envolva mais um pouco.



Numa bancada coloque um pouco de farinha e transfira a massa para a bancada.

Amasse um pouco até criar uma bola.

Crie um disco, embrulhe com pelicula aderente e leve ao frio cerca de 30 minutos.


Preparação Recheio;

Corte as nectarinas em fatias e coloque numa taça juntamente com a canela, uma colher de açúcar e a raspa do limão e envolva.




Montagem;


Com a ajuda de um rolo estenda a massa.

Coloque a massa por cima de papel vegetal e num tabuleiro de forno.

1) Espalhe na massa a compota de pêssego mas só no meio deixe um bocado largo nas bordas da massa sem nada.

2) Coloque por cima as fatias das nectarinas já envolvidas com os outros ingredientes deixando um espaço grande na borda da massa.

Dobre as bordas da massa para dentro.

3) Pincele a massa com o ovo batido.

4) Espalhe por cima da massa uma colher de sopa do açúcar amarelo.




Coloque mais um pouco no frigorífico enquanto o forno aquece.

Pré aquecer o forno a 180º

Levar ao forno cerca de 50/60 minutos








Simples, Rápido e Saboroso....

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