Adoro Galettes, uma massa crocante e baixa com uma camada de fruta, uma
sobremesa irresistível mesmo para mim.
Daquelas sobremesas que podemos dar largas á imaginação e colocar variados
recheios.
Nesta escolhi o típico recheio de maça com canela que nunca falha e que
combina muito bem.
Ingredientes Massa;
185gr de Farinha
2 Colheres de Sopa de Açúcar
1 Pitada de sal
180gr de Manteiga bem fria
60ml de Água fria
3 Maças
1 Colher de Chá essência de baunilha
1 Colher de Sopa de Canela
6 Colheres de Sopa de Açúcar
2 Colheres de Sopa Manteiga derretida
1 Pitada de sal
1 Colher de sopa de farinha
1 Ovo batido
1 Colher de sopa de açúcar amarelo
Preparação Massa;
1) Num robô de cozinha coloque a farinha, o açúcar e o sal e mexa um pouco.
2) Adicione a manteiga cortada aos cubos bem fria e triture um pouco até parecer migalhas, pode fazer isto á mão se quiser.
Numa bancada coloque um pouco de farinha e transfira a massa para a bancada.
Amasse um pouco até criar uma bola.
Preparação Recheio;
Montagem;
1) Com a ajuda de um rolo estenda a massa.
2) Coloque a massa por cima de papel vegetal e num tabuleiro de forno.
2) Espalhe na massa a farinha para a mesma não ficar muito ensopada.
3) Coloque por cima as fatias da maça já envolvidas com os outros ingredientes deixando um espaço grande na borda da massa.
Dobre as bordas da massa para dentro.
4) Pincele a massa com o ovo batido.
Coloque mais um pouco no frigorífico enquanto o forno aquece.
Pré aquecer o forno a 180º
Levar ao forno cerca de 55/60 minutos
Simples, Rápido e Saboroso....
Parece que estou a sentir o sabor dessa galette!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/