segunda-feira, 1 de abril de 2019

Mil-Folhas de Tiramisù





E mais um folhado,Juntei algo que adoro uma das minhas sobremesas favoritas e tiramisu e folhados, então nada como um “napoleão”  de tiramisu, uma massa crocante com o creme de tiramisù o que podemos pedir mais ?

Se são apreciadores destes dois como eu façam que não se vão arrepender.




Ingredientes;

1 Massa Folhada Quadrada
250gr de Mascarpone
130gr de Açúcar em pó
2 Colheres de Chá de Café
1 Colher de Chá de essência de Baunilha
200ml de Natas bem frias
Cacau q.b para polvilhar








Preparação;

Pré aquecer o forno a 200º

Coloque a massa folhada num tabuleiro com papel vegetal e pique a massa com um garfo para não crescer.

Por cima coloque também papel vegetal e coloque outro tabuleiro por cima para a massa não crescer.

Leve ao forno cerca de 15/20 minutos.

Retire o tabuleiro de cima e o papel vegetal se a massa não estiver muito dourada leve ao forno mais cerca de 3 a 5 minutos.

Retire do forno e corte a massa em 3 partes iguais, apare as extremidades.

Deixe arrefecer completamente.

1) Numa taça coloque o mascarpone e bata um pouco.

2) Adicione metade do açúcar, a essência,o café e bata bem.




1) Em outra taça bata bem as natas até ficarem chantilly

2) Adicione o restante açúcar  e bata bem.

3) Misture as natas ao creme mascarpone e envolva só.

Coloque num saco de pasteleiro e leve um pouco ao frio para ganhar firmeza.




Coloque um pouco deste creme em cima de uma placa da massa folhada, e vá fazendo camadas, sendo a ultima camada de creme.

Polvilhe com o cacau em pó.

Não se esqueçam que se fizer de um dia para o outro a massa tem tendência a ficar menos estaladiça e mole, convém só montar o mil folhas no próprio dia.






Simples, Rápido e Saboroso....

1 comentário:

  1. Uau que delicioso mil folhas,....até deu vontade de dar uma trinca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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