E mais um folhado,Juntei algo que adoro uma das minhas sobremesas favoritas e tiramisu e
folhados, então nada como um “napoleão” de tiramisu, uma massa crocante com o creme de
tiramisù o que podemos pedir mais ?
Se são apreciadores destes dois como eu façam que não se vão arrepender.
Ingredientes;
1 Massa Folhada Quadrada
250gr de Mascarpone
130gr de Açúcar em pó
2 Colheres de Chá de Café
2 Colheres de Chá de Café
1 Colher de Chá de essência de Baunilha
200ml de Natas bem frias
Cacau q.b para polvilhar
Pré aquecer o forno a 200º
Coloque a massa folhada num tabuleiro com papel vegetal e pique a massa com um garfo para não crescer.
Por cima coloque também papel vegetal e coloque outro tabuleiro por cima para a massa não crescer.
Leve ao forno cerca de 15/20 minutos.
Retire o tabuleiro de cima e o papel vegetal se a massa não estiver muito dourada leve ao forno mais cerca de 3 a 5 minutos.
Retire do forno e corte a massa em 3 partes iguais, apare as extremidades.
Deixe arrefecer completamente.
1) Numa taça coloque o mascarpone e bata um pouco.
2) Adicione metade do açúcar, a essência,o café e bata bem.
2) Adicione metade do açúcar, a essência,o café e bata bem.
1) Em outra taça bata bem as natas até ficarem chantilly
2) Adicione o restante açúcar e bata bem.
2) Adicione o restante açúcar e bata bem.
3) Misture as natas ao creme mascarpone e envolva só.
Coloque um pouco deste creme em cima de uma placa da massa folhada, e vá fazendo camadas, sendo a ultima camada de creme.
Polvilhe com o cacau em pó.
Não se esqueçam que se fizer de um dia para o outro a massa tem tendência a ficar menos estaladiça e mole, convém só montar o mil folhas no próprio dia.
Simples, Rápido e Saboroso....
Uau que delicioso mil folhas,....até deu vontade de dar uma trinca,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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