segunda-feira, 12 de novembro de 2018

Bolo com Frutos Vermelhos



Apesar do frio que já se faz sentir, gosto na mesma de gelados, sim mesmo no inverno de vez em quando lá vai um gelado, mas melhor mesmo é degustar assim uma sobremesa que junta o quente de um crepe, uma waffle ou um bolo e o frio do gelado, tornando uma verdadeira festa no palato.

Como sugestão trago este bolo que é feito numa travessa e é muito simples, no final quando acabado de fazer mesmo podemos juntar uma bola de gelado que a combinação é perfeita.

Também fica bom depois de frio e quando mais arrefece mais o bolo vai ficar consistente.


Ingredientes;

500gr de Frutos Vermelhos
200gr de açúcar + 2 Colheres de sopa de açúcar
115gr de manteiga (em pomada e um pouco derretida)
1 Ovo grande
1 Colher de essência de baunilha
125gr de Farinha
1 Colher de fermento em pó
1 Pitada de Sal



Preparação;

Pré aquecer o forno a 175º

1) Numa taça coloque o açúcar e a manteiga e bata um pouco.

2) Adicione o ovo, a essência de baunilha e bata mais um pouco.

3) Adicione a farinha, o fermento e a pitada de sal e envolva.




1) Untar um tabuleiro, espalhe os frutos vermelhos no tabuleiro.

1) Espalhe as 2 colheres de sopa de açúcar por cima dos frutos vermelhos.

2) Com uma espátula coloque a massa cuidadosamente por cima dos frutos vermelhos, bem espalhada.




Leve ao forno cerca de 35/40 minutos.

Retire e deixe arrefecer cerca de 10 minutos e sirva com uma bola de gelado.






Simples, Rápido e Saboroso....

2 comentários:

  1. Deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Eu também! E no verão uso o forno! Belo bolinho, tem ar de ser delicioso.

    ResponderEliminar