segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Cestos Folhados de Morangos e Creme de Pasteleiro

Folhados algo que adoro, seja doces ou salgados.

No entanto claro os doces são os meus preferidos e claro podemos fazer mil e uma sobremesas com folhados e de mil e uma formas, super versátil e super deliciosos.


Desta vez fiz uns cestos onde podemos utilizar variados recheios, eu acho que a combinação de compota de morango com creme de pasteleiro deliciosa por isso vos deixo estes belos cestos.




 Ingredientes;

1 Massa Folhada retangular
Compota de Morango
Gema de Ovo e um pouco de água









Preparação;

Pré aquecer o forno a 190º.

1) Corte a massa em quadrados.

2) Coloque alguns quadrados no tabuleiro de ir ao forno e pique com um garfo.

3) Os restantes quadrados corte outro quadrado no interior.



1) Com os quadrados no tabuleiro pincele com a gema de ovo e um pouco de água.


2) Agora coloque 2 quadrados por cima destes (os que tem o interior cortado), leve ao forno cerca de 15 minutos.



Quando retirar do forno deixe arrefecer.

1) Coloque agora um pouco de compota no fundo dos folhados.

2) Encha o resto com o creme de pasteleiro.


Pode colocar uns morangos por cima.










Simples, Rápido e Saboroso....

1 comentário:

  1. Eu também adoro folhados! :) Doces ou salgados! São maravilhosos! O crocante da massa é tão bom!
    Adorei os teus cestos! Estão maravilhosos e devem ser uma delícia.
    Um beijinho

    ResponderEliminar