Folhados algo que adoro, seja doces ou
salgados.
No entanto claro os doces são os meus
preferidos e claro podemos fazer mil e uma sobremesas com folhados e de mil e
uma formas, super versátil e super deliciosos.
Desta vez fiz uns cestos onde podemos
utilizar variados recheios, eu acho que a combinação de compota de morango com
creme de pasteleiro deliciosa por isso vos deixo estes belos cestos.
Ingredientes;
1 Massa Folhada retangular
Compota de Morango
Gema de Ovo e um pouco de água
Preparação;
Pré aquecer o forno a 190º.
1) Corte a massa em quadrados.
2) Coloque alguns quadrados no tabuleiro
de ir ao forno e pique com um garfo.
3) Os restantes quadrados corte outro
quadrado no interior.
1) Com os quadrados no tabuleiro pincele
com a gema de ovo e um pouco de água.
2) Agora coloque 2 quadrados por cima
destes (os que tem o interior cortado), leve ao forno cerca de 15 minutos.
Quando retirar do forno deixe arrefecer.
1) Coloque agora um pouco de compota no
fundo dos folhados.
2) Encha o resto com o creme de
pasteleiro.
Pode colocar uns morangos por cima.
Simples, Rápido e Saboroso....
Eu também adoro folhados! :) Doces ou salgados! São maravilhosos! O crocante da massa é tão bom!
ResponderEliminarAdorei os teus cestos! Estão maravilhosos e devem ser uma delícia.
Um beijinho