Esta mousse
é uma sobremesa saudável dado o verão estar ai podemos comer algo bem doce e
sem muita culpa, esta mousse de chocolate já se encontra muito por esse mundo
da internet mas nunca é demais lembrar.
Acreditem fica muito boa esta mousse de chocolate mesmo com
o sabor do chocolate, apesar de pensarmos que ficará com o gosto da água do
grão nada disso, experimentem e surpreendam-se.
Ingredientes ;
150ml do líquido da lata do grão-de-bico (aquafaba)
200gr de Chocolate de culinária
2 Colheres de sopa de mel
Preparação;
Parta o chocolate aos bocados e coloque
numa taça juntamente com o mel e leve ao micro ondas até derreter, vá verificando de 30 em 30
segundos para não queimar.
Coloque numa taça o liquido, (aquafaba), e bata muito bem até ficar
branco e uma consistência fofa com picos leves.
Simples, Rápido e Saboroso....
Nunca me passaria pela cabeça aproveitar a água do grão-de-bico, para fazer uma mousse. Estava intrigada pelo nome e agora fiquei curiosa para experimentar! Ficou um mousse fantástica, não?
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Há muito que quero experimentar, mas ainda não o fiz. A tua mousse tem um aspecto soberbo! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que maravilha! Há séculos que ando para experimentar a água do grão cozido... acabo sempre por não lhe dar este tipo de utilidade. Tenho visto como substituto de chantilly ou natas em receitas vegan... tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
http://acucarsal.blogspot.com
A textura está incrível, embora ainda não tenha provado, tenho certeza que é delicioso.
ResponderEliminarBoa semana!
Ficou com otimo aspecto e feita com óptimos ingredientes.
ResponderEliminarBeijinhos
As coisas que aqui aprendemos, nunca tinha ouvido falar de aquafaba! Já guardei a receita para fazer!
ResponderEliminar