segunda-feira, 23 de julho de 2018

Mousse de Chocolate com Aquafaba

Esta mousse é uma sobremesa saudável dado o verão estar ai podemos comer algo bem doce e sem muita culpa, esta mousse de chocolate já se encontra muito por esse mundo da internet mas nunca é demais lembrar.


Acreditem fica muito boa esta mousse de chocolate mesmo com o sabor do chocolate, apesar de pensarmos que ficará com o gosto da água do grão nada disso, experimentem e surpreendam-se.



Ingredientes ;

150ml do líquido da lata do grão-de-bico (aquafaba)
200gr de Chocolate de culinária
2 Colheres de sopa de mel

Preparação;


Parta o chocolate aos bocados e coloque numa taça juntamente com o mel e leve ao micro ondas até derreter, vá verificando de 30 em 30 segundos para não queimar.



Coloque numa taça o liquido, (aquafaba), e bata muito bem até ficar branco e uma consistência fofa com picos leves.

Coloque o chocolate e envolva delicadamente.




Leve ao frio cerca de 4 horas e sirva.








Simples, Rápido e Saboroso....

6 comentários:

  1. Nunca me passaria pela cabeça aproveitar a água do grão-de-bico, para fazer uma mousse. Estava intrigada pelo nome e agora fiquei curiosa para experimentar! Ficou um mousse fantástica, não?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Há muito que quero experimentar, mas ainda não o fiz. A tua mousse tem um aspecto soberbo! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha! Há séculos que ando para experimentar a água do grão cozido... acabo sempre por não lhe dar este tipo de utilidade. Tenho visto como substituto de chantilly ou natas em receitas vegan... tenho de experimentar ;)
    Beijinho
    http://acucarsal.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. A textura está incrível, embora ainda não tenha provado, tenho certeza que é delicioso.
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  5. Ficou com otimo aspecto e feita com óptimos ingredientes.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. As coisas que aqui aprendemos, nunca tinha ouvido falar de aquafaba! Já guardei a receita para fazer!

    ResponderEliminar