A pavlova é algo em que podemos dar vários
sabores e elevar a pavlova a outro patamar.
Nesta pavlova utilizei a combinação
excelente de morangos com vinagre balsâmico.
Apesar de ser um recheio simples surpreende
tudo e todos, estas morangos também podemos utilizar em bolos, gelados etc…experimentem
nem que seja só os morangos macerados.
Ingredientes Pavlova;
6 Claras de ovos á temperatura ambiente
250gr de açúcar
1 Colher chá de Vinagre
2 Colheres de chá de farinha Maizena
Ingredientes Cobertura;
500gr de Morangos
6 Colheres de açúcar em pó
3 Colheres de Vinagre balsâmico
Pré aquecer o forno a 140º
Comece por bater as claras, quando começar a formar picos vá juntando o
açúcar colher a colher, bata até colocar um pouco do creme na mão esfregar e
não sentir o açúcar.
Coloque de seguida o vinagre, a farinha maizena e bata 5 segundos só mesmo
até estar envolvido (velocidade baixa).
Coloque agora num tabuleiro papel vegetal e coloque por cima o creme, faça um monte com a parte de cima plana para depois colocarmos a cobertura.
O que faço é colocar uma base de uma forma de bolos, colocar um pouco das claras batidas para colar ao papel vegetal e coloco por cima o papel vegetal, assim tenho o tamanho certo para a pavlova.
Leve ao forno ao final de 15 minutos baixe o forno para 120º coza durante
1h30, no final deixe arrefecer completamente no forno.
Eu deixei no forno durante a noite.
Preparação Cobertura;
De véspera coloque numa taça os morangos, as 6 colheres de açúcar em pó e o
vinagre balsâmico e envolva, leve ao frio.
Bata bem as natas.
Coloque por cima da pavlova as natas e por cima das natas os morangos com o líquido que os mesmos deixaram.
Simples, Rápido e Saboroso....
Ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarA pavlova é uma das minhas sobremesas favoritas, adoro!
Que linda pavlova e deve estar deliciosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Adoro! Fiz este fim-de-semana.
ResponderEliminarBjs
É daquelas coisas que não consigo fazer pois queima sempre , acaba sempre no lixo.
ResponderEliminarEsta ficou linda e com morangos macerados agrada-me bastante.
Boa semana
Que bela pavlova, linda e irresistível! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Visitando, vendo, lendo e elogiando as suas publicações. Que aspecto delicioso. Apetece mesmo dar uma trinca, lol
ResponderEliminar.
* Ouvindo o silêncio dos Areais. *
.
Abraço Poético.
Que Lindo e apetitoso.. Hummm
ResponderEliminaré uma Sobremesa Divina!!! faço sempre em Dias de Festa.
ResponderEliminar