segunda-feira, 11 de julho de 2016

Pão Doce Com Natas e Compota


Hoje Portugal acordou mais alegre.
Parabéns guerreiros portugueses por esta alegria a este país bem pequenino mas de coração gigante.
Fizeram algo magnifico mesmo.

OBRIGADO CAMPEÕES!!!!

Bem e depois de tanto gritar e festejar  que tal um pãozinho doce para o lanche ?
Estes pãezinhos são super gulosos, digamos que com visitas lá em casa não duraram mais de 30m.
Pelo feedback acho que ficaram super aprovados.
Podemos fazer com o recheio que nos vier á cabeça uns mais gulosos outros mais contidos, mas sempre deliciosos.


Ingredientes pão;


450gr de Farinha
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de açúcar
11gr de fermento em pó
30gr de manteiga s/ sal
300ml de leite



Preparação pão;

Aqueça um pouco o leite numa panela, de seguida adicione a manteiga e mexa até a mesma derreter.



1) Colocar numa taça a farinha, o fermento, o açúcar e o sal e mexa com uma colher.
2 )Junte o leite  aos secos e mexa um pouco até obter uma massa pegajosa e elástica.
      Na batedeira bater com o batedor de massa cerca de 5/6 minutos



Transferir a massa para uma taça untada com óleo e coloque um pano por cima e deixe levedar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.



Pré aquecer o forno a 200º

Divida a massa em 8 bocados iguais, e moldar em rolos.



Coloque numa travessa de ir ao forno e deixe descansar mais 20 minutos com o pano por cima.

Leve ao forno cerca de 15 minutos.

Ingredientes Recheio;



1 Pacote de Natas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de Essência de Baunilha
Compota
50gr de chocolate




Preparação Recheio;

Bater muito bem as natas e adicionar-lhe o açúcar e a essência e bater mais um pouco.

Levar o chocolate ao microondas até derreter.

Agora é só abrir os pães e fazer o recheio á escolha, Natas e Compota ou Natas e Chocolate.





Simples, Rápido e Saboroso....

16 comentários:

  1. Que bom aspecto!! Não admira que não tivessem durado muito!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Gosto muito de pão doce, por vezes nem é preciso recheio! :) Ficaram com óptimo aspecto.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Devem ser ótimas! Adoro massas lêvedas.
    Bjn
    Márcia

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  4. A ver pelo aspecto, devem ser deliciosos e muito gulosos :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  5. Oi Antônio!
    Eu adoro fazer pão (acho que já deu p/notar né? kk) e claro que não vou perder essa receitinha deliciosa. Hummm, deu água na boca!
    Bjsss amigo e uma semana abençoada p/vcs
    AH! PARABÉNS PELA VITÓRIA DA SUA SELEÇÃO!

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  6. Que pãozinho maravilhoso!!
    ;) Ficou perfeito!!
    Boa Terça Feira 🍀
    Beijoca
    Cláudia L.

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  7. Que maravilha :)
    Adoro pão caseiro, acho sempre tão saboroso :)
    E esses pãezinhos doces estão uma tentação!
    Óptimos para celebrar.
    Um beijinho

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  8. Que lindos ficaram.
    Por cá há uma versão muito famosa e semelhante a estes teus, que são os Devonshire Splits e que eu nunca fiz, mas fico sempre a babar quando os vejo e o mesmo aconteceu com esta tua versão.
    Um beijinho,
    Lia

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  9. Estes pães tem um aspecto para lá de bom!
    Fiquei com vontade de provar :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  10. Ficaram com um aspecto delicioso. Tenhod e experimentar! =)
    Beijinhos
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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  11. Vou levar um delicioso pãozinho desses comigo :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  12. Gostei da tua sugestão :)
    Para festejar tal proeza não há nada melhor que uma receita doce... agora só falta uma cervejinha para acompanhar :)
    Bjokas

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  13. Pãezinhos doces apetitosos como esses não têm como não ser um sucesso :)

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  14. Que verdadeira tentação! Adorei.

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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