segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Torta de Frutos Vermelhos - Tronco de Natal



Para este natal vou fazer um tronco de natal diferente, um tronco com frutos vermelhos que digo-vos que é mesmo super delicioso.
Dos melhores troncos que já comi por ser um bocadinho diferente dos tradicionais e penso não dar assim tanto trabalho.
E eu que adoro doces com frutos vermelhos, mas podem colocar outra compota a vossa escolha que mais gostarem.

E o cantinho dos Gulosos deseja um Feliz Natal cheio de coisas doces e de alegrias e sorrisos para todos vós e familiares.


Ingredientes Torta;

130gr de farinha
170gr de açúcar
Meia colher de chá de fermento
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de essência de baunilha
1 Pitada de sal
4 Ovos 
10 Colheres de sopa de compota de frutos vermelhos



Ingredientes Recheio;

1 Colher de chá de essência de baunilha
6 Colheres de sopa de manteiga amolecida
2 Colheres de sopa de compota de frutos vermelhos
100gr de açúcar em pó
250gr de queijo tipo Philadelphia



Ingredientes Cobertura;

200ml de natas
200gr de chocolate



Preparação recheio;

Em uma tigela bata todos os ingredientes até ficar um creme homogéneo.



Preparação Torta;

Untar uma forma quadrada e colocar papel vegetal.



Pré aquecer o forno a 180º

Numa tigela juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e mexa com um garfo para se misturar.



Numa tigela a parte junte os ovos, a baunilha e o açúcar e bata bem até ficar um creme espesso.




Adicione a compota ao creme e misture, de seguida junte também a mistura da farinha e misture.



Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 13/15m.

Coloque um pano limpo de cozinha numa bancada ou vamos virar a nossa torta.

Coloque a torta em cima do pano e enrole com o pano mesmo.



Deixe arrefecer um pouco e desenrole a torta com cuidado e retire o pano.

Coloque o recheio e enrole com cuidado.

Embrulhe a torta com película aderente e coloque no frio cerca de uma hora.



De seguida retire do frio e corte a torta como achar mais bonito.

Retire a película aderente e coloque a cobertura por cima, com um garfo faço os efeitos do tronco.



Ainda polvilhei com açúcar em pó.

Preparação recheio;

Em uma tigela bata todos os ingredientes até ficar um creme homogéneo.




Ingredientes Cobertura;

Partir o chocolate aos bocados e colocar numa taça.



Colocar as natas num tacho e levar ao lume até ferver.



Retire as natas logo do lume e coloque por cima do chocolate deixe estar assim 2 a 3 minutos e após isso mexa bem ate o chocolate derreter todo,

















Simples, Rápido e Saboroso....

19 comentários:

  1. Que tronco lindo! Adorei a sugestão de recheio.
    Beijinhos e boas festas para ti e para os teus :)
    Ana Costa || Petiscana

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  2. Ficou lindo!!! Parabéns!
    Bom Natal :)

    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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  3. Natal que é natal tem de ter um tronco de natal :) esta com um aspeto maravilhoso :)

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  4. Ficou maravilhoso! Muito bonito! Feliz Natal!

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  5. Nunca fiz nem comi tronco de Natal, mas deve ser uma delícia. Este está com um aspecto fabuloso, parabéns!
    --
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  6. Que lindo, adorei!!! Certamente o Natal vai ficar mais alegre e saboroso com esta receita!
    Feliz Natal pra vc e sua família e que o Ano Novo seja repleto de sucesso e grandes realizações! Obrigada pela companhia neste ano com votos de renovação para o ano que vem!

    Boas festas!!!
    Forte abraço e até 2016!!! =)

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  7. Que tronco saboroso ... um guloso e feliz Natal :)

    Gulosoqb

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  8. Adoro tronco de Natal, que aspecto delicioso

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  9. Ficou lindo :)
    Diferente do habitual mas lindo!
    Deve ser uma maravilha.
    Um beijinho

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  10. Ficou lindo e só pode ter ficado uma delícia!
    Beijinhos e Feliz Natal :)

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  11. Hummmm,lindo e tenho certeza que ficou delicioso.Tudo de bom para os dias de festa.
    Feliz Natal,que em 2016 seus dias sejam de paz e saúde.Abraço

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  12. Salvei para o natal do ano que vem, pareceu-me prático !

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  13. Salvei para o natal do ano que vem, pareceu-me prático !

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