segunda-feira, 16 de março de 2015

Pudim de Napolitanas






Este fim-de-semana tive o prazer de ir jantar à tasca da esquina em lisboa, recomendo vivamente este restaurante onde se pode comer boa comida e com um ambiente descontraído, no entanto o que mais adorei neste restaurante foi a sobremesa, o pudim Abade de Priscos.

Este pudim desfaz-se na boca e não é muito doce, simplesmente magnifico sem palavras.
Tivemos o prazer de agradecer ao Chef Hugo Nascimento que também foi muito simpático e se prontificou a nos mostrar um dia como se fazia o mesmo.




Com pudins na cabeça queria fazer um pudim mas não queria fazer um pudim normal, então na despensa tinha napolitanas, então porque não um pudim de napolitanas, chocolate ovos e leite só pode ficar bem.
Este pudim é muito fácil de fazer e muito rápido, e o chocolate das napolitanas fica ótimo no pudim, nada comparado com o pudim abade de priscos do Chef Hugo Nascimento mas dá para desenrascar.

Ingredientes;

6 Napolitanas
5 Ovos
500ml de Leite
100ml de natas
100Gr de Açúcar
1 Colher de sopa de farinha Maizena
Caramelo liquido



Preparação.

Untar uma forma de bolo inglês, eu coloquei também papel vegetal, coloco sempre nas minhas receitas.



Colocar no fundo da forma o caramelo liquido.



Pré aquecer o forno a 180º.

Colocar todos os ingredientes menos as napolitanas no robô de cozinha ou bimby e bater bem.

Cortar as napolitanas ao meio e calcar as mesmas, já que elas são altas e assim ficam mais achatadas.



Colocar as napolitanas cortadas no fundo da forma e calcar bem com uma colher.



Colocar metade do preparado na forma e colocar as restantes napolitanas na forma.




As napolitanas vêm ao de cima, calque com uma colher para elas ficarem bem ensopadas, algumas vem ao de cima mas isso não faz mal, vai ficar com essa parte crocante.

Levar ao forno a banho-maria cerca de 35 minutos.

No final deste tempo deixe o pudim ficar frio e só ai desenformar.

No final coloquei mais caramelo por cima.


















Simples, Rápido e Saboroso....





38 comentários:

  1. Um pecado delicioso!

    Beijinhos

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de pudim, imagino o sabor hummmmmmm!
    Obrigada pela visita e uma ótima semana!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que exelente ideia, que delicia! :)


    xoxo, Sofia Pinto
    Morning Dreams

    ResponderEliminar
  4. Iniciar a semana com um pudim lindo assim bom demais!

    Feliz semana!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Tiveste uma excelente ideia , o pudim ficou lindo e com toda a certeza uma delicia
    O pudim abade de priscos já estive para o fazer mas acaba por nunca sair
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Não conhecia este pudim, têm um aspecto delicioso ;)

    http://pecadosnoprato.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Muito bom aspecto, bem guloso, que ideia fantástica.
    O Abade de priscos faz-me confusão levar toucinho, pois é, mas que é muito bom é.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Mas que bonito ficou o teu pudim, bem guloso!

    ResponderEliminar
  9. Que lindo, gosto dos tons visíveis no corte. Uma sugestão inteligente!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Mas que belo aspeto tem esse pudim!!! Foi ótima a ideia de aproveitar as napolitanas e o resultado salta à vista. Adorei!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  11. Oi Antonio!
    Eu me deliciaria agora com uma farta fatia desse pudim. Hummmmm!
    Ficou lindo inteiro, cortado e a fatia (que poderia ser minha kkk)
    Bjssss e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  12. Que delícia, Antônio! Está com aspecto maravilhoso...E com relação ao pudim Abade de Priscos , estou com a receita separada para fazer há tempos, quem sabe não me animo agora?!
    Beijinhos e linda semana, Katia.

    ResponderEliminar
  13. Lindo pudim amiga é uma das minhas sobresas preferidas e esta receitinha vai comigo, bjs grandes

    ResponderEliminar
  14. Ai que gulosice tão boa! hummmmm
    Adorei!

    Beijinhos;

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  15. Adoro pudins, e sinceramente adoreiiiii esta dica! Nunca me passaria pela cabeça usar napolitanas num pudim!! Que original!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Aqui está uma ideia muito apetitosa, onde o aspeto é muito tentador. Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Que ideia original, com napolitanas, confesso que nunca tinha visto mas parece delicioso é com um aspecto optimo :) comia uma fatia com um cafezinho :)

    ResponderEliminar
  19. Ui, mas que invenção maléfica é esta?? Que maravilha de pudim, adorei a ideia :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  20. Ai que rico pudim!!! Não conhecia as napolitanas, mas cheira-me que não duravam na minha despensa :)

    ResponderEliminar
  21. Que lindo pudim! Ficou com um aspecto delicioso :)
    Nunca tinha visto um pudim assim! Original e deve ser tão bom.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  22. Um aspeto delicioso. Tb quero uma fatia, por favor!

    ResponderEliminar
  23. Uau!! Que ideia fantástica! Parabéns!! :D
    Realmente muito rápido e bem guloso!
    E olha que eu nunca provei o pudim abade de priscos... Mas o teu pudim deve estar... Hmmm!!!
    Deve ter sido uma experiência fantástica ir ao restaurante do Chef Hugo Nascimento :)

    ResponderEliminar
  24. Bela ideia! Adorei ;) E que aspeto tentador...
    Bj

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  25. UAU! Ficou lindo! :)
    Não fazia ideia que com Napolitanas ia ficar assim. Gostei muito! :)
    Nunca fui a esse restaurante mas já fiquei com ele na memória! :)
    Um Beijinho.
    Sarinha,
    www.noconfortodaminhacozinha.com

    ResponderEliminar
  26. Excelente sugestão! Gostei imenso da ideia :)

    http://pequenosprazeres-pl.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  27. Uau, que sobremesa fantástica! Eu também adorei a ideia! O teu pudim ficou tão bonito! Uma maravilha! Obrigada pela sugestão!
    Um beijo ;)

    ResponderEliminar
  28. Já comi pudim desse que falas 2 vezes, tem uma textura distinta e é bom mas não achei assim naaaada de especial. Vou ter de experimentar mais uma vez ;)
    O teu também ficou com muito bom aspeto, que lindo :)

    ResponderEliminar
  29. uAU! Que pudim delicioso e guloso!
    Beijino

    ResponderEliminar
  30. Ora bolas, a Josy está muito atrasada nas visitas. Olha só quantas delicias perdi por aqui e a começar por esse belíssimo pudim. Adoro pudins, é uma sobremesa que agrada a todos. Ficou bem saboroso, com certeza. Bjos

    ResponderEliminar
  31. Adorei a ideia :) Vou levar. Como já reparou, ando a passear pelo seu fantástico blogue hehehe.

    Confirmo que o pudim Abade de Priscos é delicioso, não fosse eu vizinha de Priscos :)

    ResponderEliminar
  32. Adoro pudim e esse esta com um aspeto divinal ;)
    Criandocomamorculinaria.blogspot.pt

    ResponderEliminar