Adoro tartes de limão merengadas, o sabor mais ácido com o doce do merengue
Tarte de Limão Merengada
𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬 |
· 180gr de bolacha triturada
· 80gr de Manteiga derretida
· 1 Lata de Leite condensado
· 3 Gemas
· Sumo de um Limão
· Raspa de um Limão
· 3 Claras
· 150gr de Açúcar
𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚çã𝐨; |
1. Pré. Aqueça o forno a 170º
2.
Coloque numa forma a bolacha
triturada e a manteiga derretida e envolva e calque a mesma na forma de forma a
criar uma base, leve ao forno 10 minutos.
3.
Numa taça coloque as gemas e o
leite condensado e mexa um pouco
4.
Adicione o sumo do limão e a
raspa e mexa um pouco.
5.
Coloque a mesma na forma e leve
ao forno 20 minutos.
6.
Leve as claras e o açúcar em
banho maria e sempre a mexer até não sentir mais o açúcar.
7.
Após não sentir o açúcar bata bem
até arrefecer por completo, cerca de 10 minutos.
8.
Coloque o merengue por cima da
tarte e queime o mesmo com um maçarico ou leve ao forno cerca de 5 minutos no
grill.
Simples,
Rápido e Saboroso....
Que belo pecado delicioso.
ResponderEliminarAdorava comer uma fatia dessa tarte de limão merengada.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/07/bolo-de-batata-doce.html