segunda-feira, 29 de julho de 2019

Panna Cotta de Café e Chocolate




Eu adoro sobremesas de café, adoro sentir o sabor a café numa sobremesa para mim é o final de refeição ideal e se for com chocolate então…..


Então no verão uma sobremesa com sabor a café e fresca é mesmo o que pede o final de um jantar de petiscos, vai uma Panna Cotta de Café e Chocolate? 




 Ingredientes

125ml de Café
75gr Açúcar
400ml de Natas
6 Gramas de Folha de gelatina


50gr de chocolate
50ml de Natas










Preparação;

Trate as folhas de gelatina conforme instruções do fabricante, colocando em água.

1) Coloque o café e o açúcar numa panela e leve ao lume e mexa até o açúcar dissolver por completo.

2) Adicione as natas á panela e sempre em lume baixo até quase começar a ferver (começar a borbulhar nas pontas)

3) Retire a panela do lume e adicione as folhas de gelatina e mexa.




Coloque em taças e leve ao frio cerca 1 hora.

Coloque os 50ml de natas e as 50gr de chocolate numa tigela e leve ao micro ondas ate o chocolate derreter e mexa um pouco.



Coloque o chocolate por cima da panna Cotta e leve de novo ao frio.









Simples, Rápido e Saboroso....

4 comentários:

  1. Deu vontade de ficar com uma tacinha só para mim e provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. António, tenho uma dúvida: o café que utiliza, é Expresso, tipo Nexpresso, ou feito em máquina de balão? Qualquer serve? Às tantas, qualquer um dá...

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