segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

Pão Entrelaçado de Nutella


O cheiro que este pão doce deixa  na cozinha á maravilhoso, um pão doce com a tentação da nutella sempre a chamarmos, é uma verdadeira tentação e acreditem não vai resistir muito numa mesa, simplesmente vai desaparecer.

Apesar de dar um pouco de trabalho acreditem que o resultado no final vai valer apena.



Ingredientes;

120ml de Leite Quente
1 Pacote de fermento (7g)
1 Colher de Sopa de Açúcar
1Ovo
180gr de Iogurte grego
1 Colher de Chá de sal fino
500gr de Farinha
1 Colher de Chá de Fermento
 Nutella Q.B
1 Ovo para pincelar




Preparação;

1) Junte ao leite um pouco quente o fermento e a colher de sopa de açúcar mexa e deixe repousar 10 minutos.

2) Em outra taça coloque a farinha, o sal e o fermento e mexa.

3) Numa taça coloque o ovo e o iogurte e mexa um pouco.



Junte a mistura da farinha a mistura do leite e do fermento e mexa um pouco.

(se estiver muito seca a massa junte mais um pouco de leite e se estiver muito pegajosa junte um pouco mais de farinha)

Coloque pelicula por cima para não entrar ar e um pano por cima e deixe levedar cerca de 2 horas.




Coloque a massa numa bancada com farinha e estique a mesma.

1) Barre a massa com Nutella.

2) Enrole a massa.

3) Corte a massa na longitudinal, assim fica com dois rolos.

4) Entrelace os rolos.




Coloque numa forma de bolo inglês.

Deixe repousar tapado com um pano cerca de 1 hora até dobrar de volume.

Pré aquecer o forno a 180º.

Pincele a massa com um pouco de ovo batido e leve ao forno cerca de 20/25 minutos.










Simples, Rápido e Saboroso....

5 comentários:

  1. Que delícia,...até deu água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Ficou lindo!
    Adoro :)
    Adoro este género de pães com massas lêvedas!
    E recheado com nutella, que verdadeira maravilha!
    Uma fatia para aqui por favor :)

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  3. Um escândalo de tão bonito e guloso!
    Boa semana!

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