Depois do mês de dezembro sobrou me bastantes claras que congelei e acho que uma ótima ideia para utilizar estas claras são um ótimo bolo anjo e melhor ainda se for de chocolate com uma camada de chocolate só assim para ficar mais guloso.
Ingredientes Bolo;
7 Claras
150gr de açúcar
60gr de farinha
30gr de Cacau em pó
1 Colher de chá de Cremor tàrtaro
1 Pitada de sal
Ingredientes Cobertura;
100gr de chocolate Negro
150gr de Natas
Preparação Bolo;
Ligue o forno a 180º
1) Peneirar a farinha juntamente com o cacau e reserve.
2) Coloque as claras e a pitada de sal numa taça e bata as mesmas até começar a fazer espuma.
Adicione o creme tártaro as claras e continuamos a bater.
De seguida vá acrescentando o açúcar às claras aos poucos, sempre a mexer.
3) Quando as claras ficarem um merengue com picos pare de bater.
Adicione a mistura da farinha e cacau às claras em 3x, com ajuda de uma espátula envolva bem mas com cuidado.
Coloque numa forma com chaminé, e leve ao forno cerca de 20/25 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente de cabeça virado para baixo.
Preparação Cobertura;
Partir o chocolate aos bocados e colocar numa taça.
Leve as natas ao lume até aquecer bem.
Coloque por cima do chocolate partido as natas e deixe repousar 2 minutos, de seguida mexa bem e deixe arrefecer.
Coloque por cima do bolo.
Simples, Rápido e Saboroso....
Bem guloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
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