segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Bolo Anjo de Chocolate “Angel Cake”


Depois do mês de dezembro sobrou me bastantes claras que congelei e acho que uma ótima ideia para utilizar estas claras são um ótimo bolo anjo e melhor ainda se for de chocolate com uma camada de chocolate só assim para ficar mais guloso.




Ingredientes Bolo;

7 Claras
150gr de açúcar
60gr de farinha
30gr de Cacau em pó
1 Colher de chá de Cremor tàrtaro
1 Pitada de sal








Ingredientes Cobertura;

100gr de chocolate Negro
150gr de Natas







Preparação Bolo;

Ligue o forno a 180º

1) Peneirar a farinha juntamente com o cacau e reserve.

2) Coloque as claras e a pitada de sal numa taça e bata as mesmas até começar a fazer espuma.

Adicione o creme tártaro as claras e continuamos a bater.

De seguida vá acrescentando o açúcar às claras aos poucos, sempre a mexer.

3) Quando as claras ficarem um merengue com picos pare de bater.




Adicione a mistura da farinha e cacau às claras em 3x, com ajuda de uma espátula envolva bem mas com cuidado.

Coloque numa forma com chaminé, e leve ao forno cerca de 20/25 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.

Retire do forno e deixe arrefecer completamente de cabeça virado para baixo.





Preparação Cobertura;
  
Partir o chocolate aos bocados e colocar numa taça.

Leve as natas ao lume até aquecer bem.

Coloque por cima do chocolate partido as natas e deixe repousar 2 minutos, de seguida mexa bem e deixe arrefecer.



Coloque por cima do bolo.







Simples, Rápido e Saboroso....

1 comentário:

  1. Bem guloso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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