Pão á Mesa com Certeza, um restaurante onde nos familiarizamos com os
pratos havendo na lista pratos bem conhecidos dos portugueses, como polvo, as
migas, o bacalhau as bochechas, etc….
No entanto são pratos que cada garfada nos explode a boca de sabor com
combinações deliciosas no entanto conhecidas do nosso palato, estes pratos são
da obra do Chef José Lopes e a sua equipa.
Mas vamos começar pelo espaço, um restaurante que não é muito grande, tornando-se
um sítio acolhedor e com uma decoração muito engraçada mas ao mesmo tempo muito
clean.
O Staff muito prestável e simpático onde nos indica os pratos mais pedidos
e o que aconselham.
Mas claro este restaurante também se tinha que destacar pelo pão nas suas
entradas, no entanto aqui acho que peca um pouco, foi serviço um tipo de pão e
duas fatias de broas, aqui devia vir mais diversificado no tipo de pão.
As entradas são servidas com uma manteiga de enchidos deliciosa, com
azeite, azeitonas e um queijo picante, eu não gosto muito de picante mas este
não é muito forte e torna-se muito saboroso.
Para entrada pedimos um dos pratos mais pedidos, Camarão BT com migas do
mesmo, bisque e funcho, uma entrada deliciosa com camarões deliciosos e
carnudos, cozinhados no ponto e acompanhar com uns rolos de migas deliciosas….
Para pratos principais pedimos as bochechas de porco, camarão e couve-flor
e o Polvo de Santa Luzia fumado com batata doce de várias maneiras.
As bochechas estavam deliciosas desfaziam se quase sem ser preciso de faca
acompanhado com tipo uns raviolis de camarão e uma couve-flor avinagrada um
prato delicioso.
Mas a estrela da noite seria mesmo para o Polvo, o polvo mais tenra que
alguma vez provei assim como saboroso acompanhar com um puré de batata doce
aveludado como nunca antes tinha provado, decididamente um dos melhores pratos.
Quando já estávamos deliciados com os pratos nos apresentados ainda fomos
para a sobremesa a “tarte” de maça e gengibre com merengue.
Uma combinação muito boa dado que o gelado de gengibre abafa um pouco o
doce do merengue tornando-se uma sobremesa muito boa.
Um restaurante onde não faltou nada, desde a simpatia do staff, o espaço
acolhedor e melhor que tudo os pratos deliciosos.
Rua Dom Pedro V, 44 Príncipe Real, Lisboa
Preço Médio: 30Eur P/ Pessoa
Preço Médio: 30Eur P/ Pessoa
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