segunda-feira, 2 de abril de 2018

Flan Parisien




Já andava á muito tempo para fazer este Flan Parisien com tantas receitas por este mundo da internet e fotos tão boas deste flan.

E como eu adoro assim queijadas, pastéis etc… este flan tinha mesmo a consistência que eu ia adorar de certeza.

Lá saiu este belo Flan sem massa na parte de fora e muito simples de fazer.



Ingredientes;

1 Litro de leite
50ml de Natas
250gr de açúcar
4 Ovos
2 Gemas
100gr de Maizena
1 Colher de chá de essência de baunilha



Preparação;

1) Coloque o leite, a essência e as natas numa panela e leve ao lume ate ferver.

2) Numa taça coloque o açúcar, os ovos e as gemas e mexa bem.

3) De seguida coloque a maizena e mexa.




1) Vá despejando a mistura do leite á mistura anterior em fio e vá sempre mexendo.

2) Coloque a mistura na panela e leve de novo ao lume até engrossar, sempre a mexer.

3) Retire e coloque pelicula em cima para não formar uma "capa" no creme e deixe arrefecer completamente.




Pré-aquecer um forno a 175º

Untar uma forma de preferência com papel vegetal.

Coloque o creme na forma e leve ao forno cerca de 20min depois aumente para 200º cerca de mais 10/15 minutos.





Deixe arrefecer e coloque no frio.







Simples, Rápido e Saboroso....

10 comentários:

  1. Ficou tão bonito. Muito mesmo!
    Eu adoro flan patissier! :D

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  2. Uau, estou de boca aberta, amei a textura, os furinhos, uma tentação. Levo a receita, quero provar.
    Boa semana!

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  3. Que consistência maravilhosa! Do tipo de sobremesa que me agrada realmente:)

    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  4. Ficou lindo!
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  5. Guardei, também o tenho debaixo de olho e este parece delicioso ^_^

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  6. Ficou com um ótimo aspeto, vou guardar a receita!

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