Bem eu que adoro café e chocolate.
Porque não algo decadente
mesmo cheio de açúcar e com pedaços de chocolate e com sabor a café também.
Desta vez resolvi fazer Pavlovas de Capuccino com um creme bem cremoso por
cima, desaparecem sempre num instante.
Ingredientes
Pavlovas:
4 Claras
250gr de açúcar
1 Pitada de sal
2 Colheres de sopa de café
2 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Colheres de sopa de
vinagre
1 Colher de sopa de
farinha Maizena
50gr de chocolate de culinário
partido aos bocadinhos (ou pepitas)
Preparação:
Pré aquecer o forno a
180ºC
Bater as claras em
castelo com uma pitada de sal até ficarem firmes, de seguida indo juntando o açúcar
colher a colher e indo mexendo conforme se vai adicionando.
Quando já estiver um
merengue firme e brilhante junte o café, chocolate, vinagre, farinha Maizena e
o chocolate partido e mexa com uma colher/salazar para misturar tudo.
Coloque um pouco da Pavlova no tabuleiro do forno em cada ponta e depois coloque o papel vegetal assim o mesmo não se mexe.
Num tabuleiro colocar o
papel vegetal, fazer vários montinhos, ou só um monte se não for para fazer
individuais, e alise a superfície.
Baixa a temperatura do
forno para os 140ºc e levar ao forno cerca de 30m.
Ingredientes recheio:
1
Pacote de natas
1
C0lher de sopa de acucar
1
Iogurte cremoso
Chocolate
para polvilhar
Preparação:
Bater o pacote de natas
em chantilly e juntar a colher de sopa de açúcar, de seguida juntar o iogurte e
mexer bem com uma colher.
Depois das Pavlovas
frias, coloque o creme por cima das mesmas e polvilhe com o chocolate em pó.
Dicas:
1- os 30m no forno depende da cada forno vá ficando
de olho.
2 – eu utilizei um
iogurte com sabor a biscoito pode utilizar do sabor que quiser, morango ou
outro sabor que prefira.
Simples, Rápido e Saboroso....
Tem muito bom aspecto. Qualquer dia experimento! Beijinhos
ResponderEliminarSó fiz uma vez, cá em casa não apreciam.
ResponderEliminarCom este recheio nunca tinha visto, adorei a sugestão.
Também sou perdida por café e chocolate.....
Beijinho
Que delícia! Ficaram mesmo apetitosos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt
Nunca consegui fazer uma pavlova , hei-de tentar fazer mini a ver se me saem melhor
ResponderEliminarA tua esta linda e imagino que uma delicia pois adoro café e chocolate
bj
Sem dúvida uma maravilha!
ResponderEliminarSó os olhos já comem, que óptimo aspecto :)
ResponderEliminarMas que bom aspecto, adoro capuccino :)
ResponderEliminarQue delicia :D E a combinação dos sabores é tão perfeita!
ResponderEliminarSaborosa sugestão!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Nossa que receita saborosa, fiquei morrendo de vontade, com toda certeza vou tentar fazer, amei seu blog e estou seguindo beijos http://www.blogdaxavier.com.br/
ResponderEliminarEssa mistura de ingredientes ficou maravilhosa. Imagino o sabor e aquele crec-crec da pavlova...
ResponderEliminarHummmmm!
Bjssss
Essa receita deu água na boca, muita vontade de fazer.
ResponderEliminarBeijos, que o Senhor Jesus abençoe a sua semana,
Pri
www.receitaesperta.com.br/
Mistura perfeita de ingredientes, bela sobremesa, babei!
ResponderEliminarBjs
Excelente! Estou a ver que este blog vai ser bem recheado de gulosas tentações ;)
ResponderEliminarUm beijinho
Vanda
Eu também adoro café e chocolate e juntos funcionam muito bem! Adorei a tua ideia da receita :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Hmmm já estou a suspirar! Bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada pela visita.
ResponderEliminarSó de olhar para essa sobremesa já fiquei com vontade de provar.Adorei a ideia.
Bjs
Humm, essa pavlova está linda. beijos
ResponderEliminarGosto muito de pavlovas! Mas de capuccino nunca experimentei! Está com um aspecto tão bom.....
ResponderEliminarUma delícia!
ResponderEliminarNunca fiz Pavlova. Mas café e chocolate parece-me ótima.
Bjs
Adoro pavlovas!
ResponderEliminarDe capuccino deve ser óptima :)
Uma ideia bem interessante!
Beijinhos
Bom final de semana, pra vc e sua família!
ResponderEliminarBjs ♥
Sou fá de tudo o que tenha café, juntando chocolate então, é uma perdição! :)
ResponderEliminarUma ideia bem original!
Oi Antônio!
ResponderEliminarEstou passando p/desejar um FDS muito maravilhoso e abençoado p/vcs
Bjsss
Que bom aspecto!!! Nhamiii
ResponderEliminarOlá!!!!
ResponderEliminarVim agradecer e retribuir a sua visita e me deparo com um monte de receitas Maravilhosas... Amei o teu Blog e já estou te seguindo :0)
Obrigada e volte sempre que quiser, pois é um prazer ter a sua companhia... E em meu Blog, você já sabe, as postagens são postadas dia sim dia não (ou quase sempre que possível), e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas, e muuuuiiiiiito mais.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Gosto, gosto, gosto!!
ResponderEliminarBjs
Uau, que lindas! Ainda só fiz com cacau, tenho de experimentar outros sabores :)
ResponderEliminarAdoro pavlova!!! De capuccino nunca experimentei, mas fiquei tentada a experimentar ;)
ResponderEliminarBoa semana!
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Gosto muito de café e chocolate juntos melhor ainda bjs Rosinha
ResponderEliminarEu adoro pavlova! Já fiz imensos, de fruta fresca de sementes, e até de ovos moles. Mas de capucino nunca fiz. Adorei a ideia e vou experimentar depois lhe digo o resultado. Um abraço
ResponderEliminarwww.pecadosnoprato.com
Não bebo café, mas adoro usá-lo nas sobremesas.
ResponderEliminarNunca fiz pavlova com receio de não sair bem...
Tenho de perder o medo e experimentar, pois estas estão bem chamativas!
Beijinhos!
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/