Pudim de pão é uma sobremesa que eu simplesmente adoro, já tinha feito AQUI daquelas sobremesas que seja de verão seja de inverno para mim é perfeita, e depois com uma bola de gelado e chocolate quente por cima......divinal.....
Desta vez fiz um pudim de pão mais consistente para lhe dar uma forma tipo bolo.
Desta vez fiz um pudim de pão mais consistente para lhe dar uma forma tipo bolo.
Ingredientes Pudim de pão;
800gr de Croissants
400gr de Frutos vermelhos
150gr de Chocolate partido aos bocadinhos
250ml de Natas
500ml de Leite Morno
6 Ovos
1 Colher de chá de essência de baunilha
120gr de açúcar
Ingredientes Ganache;
200gr de Chocolate partido aos bocadinhos
200ml de Natas
2 Colheres de Sopa Moscatel
Preparação;
Pré aquecer o forno a 180º
Numa forma untada (23cm) coloque os croissants partidos aos bocados, os
frutos e o chocolate e misture.
Coloque os restantes ingredientes num robô de cozinha (utilizei a bimby) e
mexa um pouco.
Despeje metade deste preparado na forma devagar e deixe repousar cerca de 5
minutos, depois adicione o restante creme e deixe repousar mais 10 minutos para
os croissants ensoparem bem.
Leve ao forno cerca de 40 minutos (ou até estar dourado)
Retire do forno e deixe descansar cerca de 20 minutos e só depois
desenforme.
Preparação Ganache;
Coloque as natas numa panela e leve ao lume quase até ferver.
Coloque o chocolate numa taça.
Coloque as natas por cima do chocolate e deixe repousar 2/3 minutos e
depois mexa.
Simples, Rápido e Saboroso....
Esse pudim tem um aspecto maravilhoso, levo a receita.
ResponderEliminarBoa semana
Ficou lindo assim em formato bolo! Acho uma receita óptima para estes dias frios! Beijinhos
ResponderEliminarAcreditas que nunca comi pudim de pão?
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso e com uma forma linda!
Gostei muito.
Um beijinho
Gosto muito de pudim de pão, mas desta forma nunca comi! Que bom aspecto. :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
I have been visiting your recipe blog from past 3 months. The way of recipe tips looks to be easy for all readers. I would personally recommend our blog visitors to subscribe to obtain useful posts like this periodically. Particularly post on "Bread pudding/ pudim de pao com chocolate e frutos vermelhos" is awesome. Get in touch with us via our websites Vegetarian restaurant | Sweet Shop
ResponderEliminarAdoro pudim de pão e concordo contigo, é daquelas receitas que tanto funcionam, quer seja verão quer seja inverno. Mas acho que é no inverno, quando os dias são mais frios, que me sabe melhor apreciar esta iguaria. Fico a salivar só de imaginar esse chocolate quente. Para o Verão gosto do Summer Pudding, já ouviste falar?! É também feito com pão ou brioche mas com frutos vermelhos e não vai ao forno. É uma delícia!!
ResponderEliminarUm abraço.
Great post on "Bread Pudding/Pudim de pao com chocolate e frutos vermelhos ". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Institute | Chef Training Institute
ResponderEliminar