Bem o que dizer desta tarte de chocolate e caramelo...
É simplesmente deliciosa e é
a combinação perfeita o chocolate e o caramelo, com um pouco de flor de sal
para ainda realçar mais o chocolate.
Daquelas sobremesas que posso
realmente dizer que me perco por ela.
Ingredientes Base;
250gr de Farinha
60gr de cacau em pó
150gr de Manteiga á temperatura ambiente
1 Ovo
60gr de açúcar
Ingredientes Caramelo;
340gr de açúcar
1 Colher de chá de flor de sal
90ml de água
100ml de Natas
100gr de Manteiga
Preparação Base;
Em uma tigela colocar todos os
ingredientes e amasse bem, coloque em cima da bancada e amasse mais um pouco
até ficar bem trabalhada a massa, até ficar lisa, forme uma bola e coloque em película aderente,
leve ao frio cerca de 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 180º
Retire a massa do frio e coloque um
pouco de farinha na bancada, estenda a massa e coloque a massa na forma.
Picar a base da massa com um
garfo.
Colocar papel vegetal sobre a massa e
coloque por cima feijão/grão para a base não subir ao ir ao forno.
Leve ao forno 15 minutos.
No final deste tempo retire o
feijão/grão e o papel vegetal e leve mais 5 minutos ao forno a base.
Preparação Caramelo;
1) Coloque numa panela o açúcar, o sal e
a água e leve ao lume a lume baixo até começar a ferver e criar uma cor
de caramelo.
2) Após obter esta cor retire do lume e
coloque a manteiga e as natas (cuidado para não se queimar que vai fazer
borbulhas), mexa um pouco.
Coloque o caramelo na
forma (que já deve estar fria) e coloque no frio até estar completamente frio.
Preparação Cobertura;
Parta o chocolate aos bocadinhos e
coloque numa taça.
1) Leve ao lume as natas, não
precisa deixar ferver.
2) Despeje as natas por cima do chocolate e mexa um pouco
até o chocolate todo derreter e deixe arrefecer um pouco.
Quando tiver já um pouco frio coloque
por cima do caramelo.
Leve ao frio a tarte, antes de servir e se pretender pode polvilhar com flor de sal.
Simples, Rápido e Saboroso....
Que bom aspecto! Ficou mesmo gulosa :)
ResponderEliminarbj
Adoro esta tarte!
ResponderEliminarJá a fiz várias vezes e acho que é sempre um sucesso!
Perfeita para os mais gulosos!
É tão boa.
Um beijinho
Mas que grande tentação!
ResponderEliminarEsta tarte deve ser... simplesmente irresistível!
Vou levar a receita eheeh
De aprendiz a chef
Essa tarte ficou linda e tem um aspecto divino.
ResponderEliminarAdorei..
Boa semana
Ficou perfeita!!!!
ResponderEliminarbjns
Ando com esta tarte debaixo do olho. Gostei muito da tua e da explicação também.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarE ficou bem bonita.
www.paopaoqueijoqueijo.com
Um verdadeiro pecado...😋
ResponderEliminarBoa semana!
Até me vai o queixo! É a tarte mais maravilhosa que vi nos últimos tempos! Beijinhos
ResponderEliminarBrutal, estou aqui a babar-me! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ual, que lindeza, perfeito para a sobremesa de Páscoa.
ResponderEliminarBoa semana.
Manda-me a morada se faz favor, babei-me aqui pro teclado e isto é coisa para a avaria ser cara! TOP!!!
ResponderEliminarCombinação perfeita de ingredientes, suas receitas são maravilhosas, já testei várias,
ResponderEliminarprincipalmente as de caramelo que tanto amo.
Bela tarte!
Que combinação perfeita! Ficou linda e com um aspeto delicioso :)
ResponderEliminarQUE BLOG MAIS DELICIOSO!
ResponderEliminarFicando pra seguir :)
beijos ♥
Dona de Casa Moderna
Ando com imensa vontade de fazer esta tarte, óptimo aspecto ^_^
ResponderEliminarDeu água na boca!
ResponderEliminarhttp://toobege.blogspot.com
Tem um ótimo aspecto! Adoro tudo o que tenha chocolate!
ResponderEliminarum beijinho e bom fim de semana