segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Tarte de Chocolate e Caramelo








Bem o que dizer desta tarte de chocolate e caramelo...

É simplesmente deliciosa e é a combinação perfeita o chocolate e o caramelo, com um pouco de flor de sal para ainda realçar mais o chocolate.

Daquelas sobremesas que posso realmente dizer que me perco por ela.



Ingredientes Base;

250gr de Farinha
60gr de cacau em pó
150gr de Manteiga á temperatura ambiente
1 Ovo
60gr de açúcar











Ingredientes Caramelo;

340gr de açúcar
1 Colher de chá de flor de sal
90ml de água
100ml de Natas
100gr de Manteiga




Ingredientes Cobertura;

300gr de chocolate de culinária
300ml de natas








Preparação Base;


Em uma tigela colocar todos os ingredientes e amasse bem, coloque em cima da bancada e amasse mais um pouco até ficar bem trabalhada a massa, até ficar lisa, forme uma bola e coloque em película aderente, leve ao frio cerca de 30 minutos.




Pré aqueça o forno a 180º 

Retire a massa do frio e coloque um pouco de farinha na bancada, estenda a massa e coloque a massa na forma.

 Picar a base da massa com um garfo.


Colocar papel vegetal sobre a massa e coloque por cima feijão/grão para a base não subir ao ir ao forno.




Leve ao forno 15 minutos.

No final deste tempo retire o feijão/grão e o papel vegetal e leve mais 5 minutos ao forno a base.



Preparação Caramelo;

1) Coloque numa panela o açúcar, o sal e a água e leve ao lume a lume baixo até começar a ferver e criar uma cor de caramelo.


2) Após obter esta cor retire do lume e coloque a manteiga e as natas (cuidado para não se queimar que vai fazer borbulhas), mexa um pouco.




Coloque o caramelo na forma (que já deve estar fria) e coloque no frio até estar completamente frio.





Preparação Cobertura;

 Parta o chocolate aos bocadinhos e coloque numa taça.

1) Leve ao lume as natas, não precisa deixar ferver.

2) Despeje as natas por cima do chocolate e mexa um pouco até o chocolate todo derreter e deixe arrefecer um pouco.


Quando tiver já um pouco frio coloque por cima do caramelo.


Leve ao frio a tarte, antes de servir e se pretender pode polvilhar com flor de sal.







Simples, Rápido e Saboroso....

18 comentários:

  1. Que bom aspecto! Ficou mesmo gulosa :)
    bj

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  2. Adoro esta tarte!
    Já a fiz várias vezes e acho que é sempre um sucesso!
    Perfeita para os mais gulosos!
    É tão boa.
    Um beijinho

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  3. Mas que grande tentação!
    Esta tarte deve ser... simplesmente irresistível!

    Vou levar a receita eheeh

    De aprendiz a chef

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  4. Essa tarte ficou linda e tem um aspecto divino.
    Adorei..
    Boa semana

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  5. Ando com esta tarte debaixo do olho. Gostei muito da tua e da explicação também.
    Bjn
    Márcia

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  6. Deve ter ficado uma delicia.
    E ficou bem bonita.

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  7. Um verdadeiro pecado...😋
    Boa semana!

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  8. Até me vai o queixo! É a tarte mais maravilhosa que vi nos últimos tempos! Beijinhos

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  9. Ual, que lindeza, perfeito para a sobremesa de Páscoa.
    Boa semana.

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  10. Manda-me a morada se faz favor, babei-me aqui pro teclado e isto é coisa para a avaria ser cara! TOP!!!

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  11. Combinação perfeita de ingredientes, suas receitas são maravilhosas, já testei várias,
    principalmente as de caramelo que tanto amo.
    Bela tarte!

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  12. Que combinação perfeita! Ficou linda e com um aspeto delicioso :)

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  13. Ando com imensa vontade de fazer esta tarte, óptimo aspecto ^_^

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  14. Deu água na boca!
    http://toobege.blogspot.com

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  15. Tem um ótimo aspecto! Adoro tudo o que tenha chocolate!
    um beijinho e bom fim de semana

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