Este fim-de-semana tive o prazer de ir jantar à tasca da
esquina em lisboa, recomendo vivamente este restaurante onde se pode comer boa
comida e com um ambiente descontraído, no entanto o que mais adorei neste
restaurante foi a sobremesa, o pudim Abade de Priscos.
Este pudim desfaz-se na boca e não é muito doce,
simplesmente magnifico sem palavras.
Tivemos o prazer de agradecer ao Chef Hugo Nascimento que também
foi muito simpático e se prontificou a nos mostrar um dia como se fazia o
mesmo.
Com pudins na cabeça queria fazer um pudim mas não queria
fazer um pudim normal, então na despensa tinha napolitanas, então porque não um
pudim de napolitanas, chocolate ovos e leite só pode ficar bem.
Este pudim é muito fácil de fazer e muito rápido, e o
chocolate das napolitanas fica ótimo no pudim, nada comparado com o pudim abade
de priscos do Chef Hugo Nascimento mas dá para desenrascar.
Ingredientes;
6 Napolitanas
5 Ovos
500ml de Leite
100ml de natas
100Gr de Açúcar
1 Colher de sopa de farinha Maizena
Caramelo liquido
Preparação.
Untar uma forma de bolo inglês, eu coloquei também papel
vegetal, coloco sempre nas minhas receitas.
Colocar no fundo da forma o
caramelo liquido.
Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar todos os ingredientes menos as napolitanas no robô
de cozinha ou bimby e bater bem.
Cortar as napolitanas ao meio e calcar as mesmas, já que
elas são altas e assim ficam mais achatadas.
Colocar as napolitanas cortadas no fundo da forma e calcar
bem com uma colher.
Colocar metade do preparado na forma e colocar as restantes
napolitanas na forma.
As napolitanas vêm ao de cima, calque com
uma colher para elas ficarem bem ensopadas, algumas vem ao de cima mas isso não
faz mal, vai ficar com essa parte crocante.
Levar ao forno a banho-maria cerca de 35 minutos.
No final deste tempo deixe o pudim ficar frio e só ai
desenformar.
No final coloquei mais caramelo por cima.
Simples, Rápido e Saboroso....
Que sobremesa gulosa, adorei a ideia
ResponderEliminarUm pecado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que delicia de pudim, imagino o sabor hummmmmmm!
ResponderEliminarObrigada pela visita e uma ótima semana!
Bjs
Que exelente ideia, que delicia! :)
ResponderEliminarxoxo, Sofia Pinto
Morning Dreams
Iniciar a semana com um pudim lindo assim bom demais!
ResponderEliminarFeliz semana!
Bjs
Tiveste uma excelente ideia , o pudim ficou lindo e com toda a certeza uma delicia
ResponderEliminarO pudim abade de priscos já estive para o fazer mas acaba por nunca sair
Boa semana
bjs
Não conhecia este pudim, têm um aspecto delicioso ;)
ResponderEliminarhttp://pecadosnoprato.blogspot.pt/
Muito bom aspecto, bem guloso, que ideia fantástica.
ResponderEliminarO Abade de priscos faz-me confusão levar toucinho, pois é, mas que é muito bom é.
beijinhos
Que delícia!!!
ResponderEliminarBjinhos
Mas que bonito ficou o teu pudim, bem guloso!
ResponderEliminarQue lindo, gosto dos tons visíveis no corte. Uma sugestão inteligente!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que belo aspeto tem esse pudim!!! Foi ótima a ideia de aproveitar as napolitanas e o resultado salta à vista. Adorei!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarOi Antonio!
ResponderEliminarEu me deliciaria agora com uma farta fatia desse pudim. Hummmmm!
Ficou lindo inteiro, cortado e a fatia (que poderia ser minha kkk)
Bjssss e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
Que óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarQue delícia, Antônio! Está com aspecto maravilhoso...E com relação ao pudim Abade de Priscos , estou com a receita separada para fazer há tempos, quem sabe não me animo agora?!
ResponderEliminarBeijinhos e linda semana, Katia.
Lindo pudim amiga é uma das minhas sobresas preferidas e esta receitinha vai comigo, bjs grandes
ResponderEliminarAi que gulosice tão boa! hummmmm
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos;
Aurea Neves
Adoro pudins, e sinceramente adoreiiiii esta dica! Nunca me passaria pela cabeça usar napolitanas num pudim!! Que original!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarAqui está uma ideia muito apetitosa, onde o aspeto é muito tentador. Beijinhos
ResponderEliminarQue ideia original, com napolitanas, confesso que nunca tinha visto mas parece delicioso é com um aspecto optimo :) comia uma fatia com um cafezinho :)
ResponderEliminarUi, mas que invenção maléfica é esta?? Que maravilha de pudim, adorei a ideia :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Ai que rico pudim!!! Não conhecia as napolitanas, mas cheira-me que não duravam na minha despensa :)
ResponderEliminarQue lindo pudim! Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarNunca tinha visto um pudim assim! Original e deve ser tão bom.
Um beijinho
Um aspeto delicioso. Tb quero uma fatia, por favor!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue maravilha!
Bjs
Uau!! Que ideia fantástica! Parabéns!! :D
ResponderEliminarRealmente muito rápido e bem guloso!
E olha que eu nunca provei o pudim abade de priscos... Mas o teu pudim deve estar... Hmmm!!!
Deve ter sido uma experiência fantástica ir ao restaurante do Chef Hugo Nascimento :)
Bela ideia! Adorei ;) E que aspeto tentador...
ResponderEliminarBj
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que bonito ficou o pudim!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
UAU! Ficou lindo! :)
ResponderEliminarNão fazia ideia que com Napolitanas ia ficar assim. Gostei muito! :)
Nunca fui a esse restaurante mas já fiquei com ele na memória! :)
Um Beijinho.
Sarinha,
www.noconfortodaminhacozinha.com
Excelente sugestão! Gostei imenso da ideia :)
ResponderEliminarhttp://pequenosprazeres-pl.blogspot.pt
Uau, que sobremesa fantástica! Eu também adorei a ideia! O teu pudim ficou tão bonito! Uma maravilha! Obrigada pela sugestão!
ResponderEliminarUm beijo ;)
Já comi pudim desse que falas 2 vezes, tem uma textura distinta e é bom mas não achei assim naaaada de especial. Vou ter de experimentar mais uma vez ;)
ResponderEliminarO teu também ficou com muito bom aspeto, que lindo :)
uAU! Que pudim delicioso e guloso!
ResponderEliminarBeijino
Ora bolas, a Josy está muito atrasada nas visitas. Olha só quantas delicias perdi por aqui e a começar por esse belíssimo pudim. Adoro pudins, é uma sobremesa que agrada a todos. Ficou bem saboroso, com certeza. Bjos
ResponderEliminarAdorei a ideia :) Vou levar. Como já reparou, ando a passear pelo seu fantástico blogue hehehe.
ResponderEliminarConfirmo que o pudim Abade de Priscos é delicioso, não fosse eu vizinha de Priscos :)
Adoro pudim e esse esta com um aspeto divinal ;)
ResponderEliminarCriandocomamorculinaria.blogspot.pt