segunda-feira, 29 de junho de 2015

Zabaglione Frio com Moscatel



Zabaglione ou zabaione, é uma sobremesa italiana que consiste em gemas de ovos, açúcar e vinho (normalmente Marsala) levado junto ao fogo até virar uma espuma cremosa que é, geralmente, servida em taças. Torou-se muito popular no início do século XIX graças aos franceses que, ainda lhe chamam, de sabayon. Era dos pratos mais luxuosos do tipo caudle - "caudle" era originalmente uma bebida quente feita de cerveja ou vinho, engrossado com gemas de ovos e adoçado com açúcar ou mel. Era bastante popular na Europa Medieval. Por volta do século XVI o termo caudle passou a designar as sobremesas tipo creme.



Esta foi a explicação que eu encontrei na net do Zabaglione, atenção esta sobremesa é um pouco forte em termos de álcool uma pessoa sente bem o álcool, mas para quem gosta é ideal bem fresquinha, eu coloquei moscatel que é um produto maravilhoso e que eu adoro mesmo, só tenho a dizer que ficou bem saboroso e delicioso.

Ingredientes;

5 Gemas
2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
200ml de natas
2 Folhas de gelatina
200ml de moscatel



Preparação;

Colocar num tacho as gemas com o açúcar e o moscatel e bater um pouco com um batedor de varas.



Leve o tacho ao lume, em lume brando ate engrossar e começar a ficar bem espumoso o creme, vá mexendo sempre.




Entretanto, demole as folhas de gelatina em água fria.

Quando o creme começar a ficar bem espumoso retire do lume e coloque as folhas de gelatina espremidas e envolva bem.



Deixe arrefecer este creme.

Bater bem as natas e envolver com o creme, deite em tigelas leve ao frigorífico no mínimo 3 horas.

Por cima pode colocar o que quiser, raspas de chocolate, frutos silvestres, eu polvilhei um pouco com cacau em pó.


























Agradecimentos;
À Adega cooperativa de Palmela pelo maravilhoso moscatel.


Simples, Rápido e Saboroso....

25 comentários:

  1. Quem bom! Nunca fiz e fiquei cheia de vontade de experimentar!

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  2. Deve ser uma delícia!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Olá António!
    Não conhecia este doce. Não sou amante de bebidas alcoólicas, mas pela tua descrição fiquei com curiosidade em provar ;)
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Hummm...que saborosa sugestão!!!!!
    Bjs :)

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  5. Tem um aspecto delicioso e deve ficar ainda melhor com o moscatel

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  6. Parece-me bem com este calor :) tem um óptimo aspecto :)

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  7. Acho que com moscatel deve ter ficado uma maravilha.
    Vou fazer pois adorei o aspecto
    bj

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  8. Engraçado! Gostei de conhecer a história! Não sabia :)
    Deve ser óptimo! E com o moscatel... Hmmmm!! É daquelas sobremesas que comemos já no sofá e dormimos lá o primeiro soninho!! :D
    Beijinhos!

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  9. Oi Antônio, boa tarde!
    Também achei que com moscatel deve ter ficado com um sabor especial...
    Amei!
    Bjssss amigo

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  10. Olá
    Que delícia deve ter ficado,com a combinação do moscatel.O aspecto está de dar água na boca.
    Tenha uma semana abençoada.

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  11. Mesmo com o sabor forte da bebida é uma ótima sobremesa,
    amei a preparação e os ingredientes!

    Ótima semana!

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  12. Hmmmm...uma sobremesa tão deliciosa, há anos que não vejo por aqui!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  13. Que bom aspeto, deve estar ótimo e é uma excelente sugestão para estes dias quentes. Beijinhos

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  14. Não conhecia, mas fresquinho deve saber bem :)

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  15. Ui, acho muito boa!!! Tenho de fazer isto :)
    Beijinhos

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  16. Não conhecia essa maravilha!!!
    Mas se fizer acho que vou ter fãs!!!
    Depois digo como corre ;)

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  17. Sobremesa linda nunca comi, mas deve ser deliciosa pela preparação da espuma... beijo!

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  18. Nunca provei, mas acho que deve ser maravilhosa!
    Beijinhos

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  19. Oi Antônio!
    Estou passando p/desejar uma ótima noite p/vcs
    Bjss

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  20. Bom dia! Essa sobremesa ficou com um aspecto maravilhoso! E o passo a passo é bastante esclarecedor!
    Bjs
    Paula

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  21. parece-me divinal!
    tenho de experimentar :D
    beijinhos
    cromasdacozinha.blogspot.pt

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  22. Que interessante, não conhecia nem o nome nem o doce em si... mas agora fiquei tentado a experimentar ;P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  23. Olá Antonio adoro zabaione e nunca fiz frio ou com moscatel, Com adoro moscatel, não tenho dúvidas que ficou uma sobremesa bem refrescante e saborosa. Adorei essa versão. O aspecto está mesmo tentador. Beijinhos

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