quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Pavlovas Capuccino




Bem eu que adoro café e chocolate.
Porque não algo decadente mesmo cheio de açúcar e com pedaços de chocolate e com sabor a café também.
Desta vez resolvi fazer  Pavlovas de Capuccino com um creme bem cremoso por cima, desaparecem sempre num instante.





Ingredientes Pavlovas:

4 Claras
250gr de açúcar
1 Pitada de sal
2 Colheres de sopa de café
2 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Colheres de sopa de vinagre
1 Colher de sopa de farinha Maizena
50gr de chocolate de culinário partido aos bocadinhos (ou pepitas)



Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem firmes, de seguida indo juntando o açúcar colher a colher e indo mexendo conforme se vai adicionando.



Quando já estiver um merengue firme e brilhante junte o café, chocolate, vinagre, farinha Maizena e o chocolate partido e mexa com uma colher/salazar para misturar tudo.




Coloque um pouco da Pavlova no tabuleiro do forno em cada ponta e depois coloque o papel vegetal assim o mesmo não se mexe.




Num tabuleiro colocar o papel vegetal, fazer vários montinhos, ou só um monte se não for para fazer individuais, e alise a superfície.




Baixa a temperatura do forno para os 140ºc e levar ao forno cerca de 30m.


Ingredientes recheio:

1 Pacote de natas
1 C0lher de sopa de acucar
1 Iogurte cremoso
Chocolate para polvilhar



Preparação:

Bater o pacote de natas em chantilly e juntar a colher de sopa de açúcar, de seguida juntar o iogurte e mexer bem com uma colher.

Depois das Pavlovas frias, coloque o creme por cima das mesmas e polvilhe com o chocolate em pó.

Dicas:
 1- os 30m no forno depende da cada forno vá ficando de olho.
2 – eu utilizei um iogurte com sabor a biscoito pode utilizar do sabor que quiser, morango ou outro sabor que prefira.






Simples, Rápido e Saboroso....

32 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto. Qualquer dia experimento! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Só fiz uma vez, cá em casa não apreciam.
    Com este recheio nunca tinha visto, adorei a sugestão.
    Também sou perdida por café e chocolate.....
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que delícia! Ficaram mesmo apetitosos :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Nunca consegui fazer uma pavlova , hei-de tentar fazer mini a ver se me saem melhor
    A tua esta linda e imagino que uma delicia pois adoro café e chocolate
    bj

    ResponderEliminar
  5. Só os olhos já comem, que óptimo aspecto :)

    ResponderEliminar
  6. Que delicia :D E a combinação dos sabores é tão perfeita!

    ResponderEliminar
  7. Nossa que receita saborosa, fiquei morrendo de vontade, com toda certeza vou tentar fazer, amei seu blog e estou seguindo beijos http://www.blogdaxavier.com.br/

    ResponderEliminar
  8. Essa mistura de ingredientes ficou maravilhosa. Imagino o sabor e aquele crec-crec da pavlova...
    Hummmmm!
    Bjssss

    ResponderEliminar
  9. Essa receita deu água na boca, muita vontade de fazer.
    Beijos, que o Senhor Jesus abençoe a sua semana,
    Pri
    www.receitaesperta.com.br/

    ResponderEliminar
  10. Mistura perfeita de ingredientes, bela sobremesa, babei!

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Excelente! Estou a ver que este blog vai ser bem recheado de gulosas tentações ;)
    Um beijinho
    Vanda

    ResponderEliminar
  12. Eu também adoro café e chocolate e juntos funcionam muito bem! Adorei a tua ideia da receita :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  13. Obrigada pela visita.
    Só de olhar para essa sobremesa já fiquei com vontade de provar.Adorei a ideia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Gosto muito de pavlovas! Mas de capuccino nunca experimentei! Está com um aspecto tão bom.....

    ResponderEliminar
  15. Uma delícia!
    Nunca fiz Pavlova. Mas café e chocolate parece-me ótima.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Adoro pavlovas!
    De capuccino deve ser óptima :)
    Uma ideia bem interessante!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Bom final de semana, pra vc e sua família!
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  18. Sou fá de tudo o que tenha café, juntando chocolate então, é uma perdição! :)
    Uma ideia bem original!

    ResponderEliminar
  19. Oi Antônio!
    Estou passando p/desejar um FDS muito maravilhoso e abençoado p/vcs
    Bjsss

    ResponderEliminar
  20. Olá!!!!
    Vim agradecer e retribuir a sua visita e me deparo com um monte de receitas Maravilhosas... Amei o teu Blog e já estou te seguindo :0)
    Obrigada e volte sempre que quiser, pois é um prazer ter a sua companhia... E em meu Blog, você já sabe, as postagens são postadas dia sim dia não (ou quase sempre que possível), e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas, e muuuuiiiiiito mais.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  21. Uau, que lindas! Ainda só fiz com cacau, tenho de experimentar outros sabores :)

    ResponderEliminar
  22. Adoro pavlova!!! De capuccino nunca experimentei, mas fiquei tentada a experimentar ;)
    Boa semana!

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. Gosto muito de café e chocolate juntos melhor ainda bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  24. Eu adoro pavlova! Já fiz imensos, de fruta fresca de sementes, e até de ovos moles. Mas de capucino nunca fiz. Adorei a ideia e vou experimentar depois lhe digo o resultado. Um abraço
    www.pecadosnoprato.com

    ResponderEliminar
  25. Não bebo café, mas adoro usá-lo nas sobremesas.
    Nunca fiz pavlova com receio de não sair bem...
    Tenho de perder o medo e experimentar, pois estas estão bem chamativas!

    Beijinhos!
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar