Agora com a Páscoa ai á porta que tal fazer um belo pão doce com a combinação mais que perfeita da canela e da maça?
Com esta combinação claro só pode dar certo, um pão doce e bem fofinho.
Com esta combinação claro só pode dar certo, um pão doce e bem fofinho.
Este pão é ideal para fazer tudo no dia anterior e no dia seguinte preparar para um belo lanche.
300gr de
Farinha
1 Pacote de
fermento (7g)
35gr de Leite
40gr de
açúcar
1 Pitada de
Sal
40gr de Mel
75gr de
manteiga á temperatura ambiente
3 Ovos
2 Maças
40gr de
açúcar
Sumo de meio
limão
1 Colher de
chá de essência de baunilha
2 Colheres
de chá de Canela
1 Colher de sopa
de Farinha
60gr de açúcar
amarelo
1 Pitada de
Sal
60gr de
manteiga
1 Gema de
ovo
2 Colheres
de sopa de Leite
Preparação Massa;
Numa taça
coloque todos os ingredientes exceto a manteiga e bata bem com a batedeira com o
gancho.
Em
alternativa coloque a farinha numa bancada coloque os outros ingredientes no
meio e amasse bem cerca de 10 minutos.
Adicione agora
a manteiga aos poucos, sempre a bater a massa.
Coloque na
bancada e amasse um pouco, faça uma bola e coloque numa tigela e coloque no
frio de um dia para o outro.
Preparação Recheio
Maças;
Descasque e
corte a maça aos cubos.
Numa panela
coloque todos os ingredientes e leve a lume brando até as maças estarem macias,
retire e reserve.
Preparação Pasta
de Canela;
Numa taça
coloque a canela, a farinha, o sal e o açúcar e mexa um pouco.
Montagem;
1) Coloque a
massa numa bancada e com um rolo de cozinha estique a massa bem até ficar fina.
2) Coloque a
pasta de canela por cima.
Enrole a
massa.
1) Corte a
massa na longitudinal, assim fica com dois rolos.
2) Entrelace os
rolos.
Deixe
repousar tapado com um pano cerca de 2 horas até dobrar de volume.
Pré aquecer
o forno a 170º.
Pincele a
massa com um pouco de ovo batido e leve ao forno cerca de 30/40 minutos.
Simples, Rápido e Saboroso....
É um pão bem guloso! Eu por mim devorava metade dele num instante! Adoro a combinação de maçã e canela e ainda por cima com esse exterior caramelizado, quem é que resiste?! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto. É daquelas receitas que não dá para resistir! Adorei.
ResponderEliminarBelo passo a passo. 😊
Ficou bem bonito! Também fiz um pão doce de maçã e canela e gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Esta é uma combinação perfeita sem dúvida. Adoro. E o teu pão está com um aspeto extraordinário!
ResponderEliminarQueria quye eu ficasse com água na boca? Parabéns, conseguiu, lool
ResponderEliminarQue aspecto divino. Imagino o degustar uma fatiazinha....
.
* . São os teus olhos, faróis de amor *
.
Desejando um feliz início de semana.
Abraço
Adoro a combinação de maça e canela logo este maravilho pão me agrada.
ResponderEliminarFicou tão lindo.
Boa semana
Que maravilha! Adoro a combinação maça/canela ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que delícia, sou louca por pão doce! Certeza que está incrível com essa combinação de maçã e canela!
ResponderEliminarBoa semana!
Que apetitoso, apetece roubar uma fatia! :)
ResponderEliminar--
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Deve ter ficado delicioso, para além de ter ficado lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Lá bom aspeto tem e deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBjs :)
Que lindo que ficou :)
ResponderEliminarJá soa mesmo a Páscoa!
Esse cheirinho deve ser maravilhoso!
Adoraria provar agora uma boa fatia!
Um beijinho
Boa tarde. Utilizando fermento fresco de padeiro, qual seria a quantidade? Muito obrigada. O pão é maravilhoso. Ana Sousa
ResponderEliminarFermento fresco seria cerca de 20gr. Obrigado
EliminarQue maravilha este pãozinho António! Está com um aspecto mesmo guloso! Vou levar essa fatia comigo :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
De babar! Maçã e canela é uma combinação perfeita!!
ResponderEliminarAi que maravilha! Tenho que experimentar, tem um aspecto divinal, é uma das minhas combinações preferidas! <3
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Opa que bom aspecto! Tenho de experimentar fazer umas coisinhas destas! Adorei o teu blog — não conhecia! Mas hey, já tou a seguir! Gostava muito que me seguisses também! Beijinho!
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook